2014年5月24日 星期六

日本廣告:人生不是馬拉松


 
看完這個廣告,你會有何感想? 

若果人生是一場馬拉松,那麼終點在哪裡呢?
 
近日網絡流傳這一個日本消費情報電視廣告,名為「人生不是馬拉松」。廣告開始把人生比喻為馬拉松。眾多的年青跑手在跑道上鬥志高昂,向著終點邁進之時,主角在跑道上醒悟、停下來,對正確的人生價值提出質疑,自問自答找出新答案,最後,他和其他跑手都離開大會安排的跑道,向各自的夢想衝線。

人生的路不只一條,終點也不只一個。人生各有各精采,放棄原有的終點,只是為了找尋另一個更好的終點。廣告的內容和畫面,盡是熱血沸騰的年青人,他們可以為理想偏離正路;但人到中年,仍會有衝動放下塵世俗務,為理想去找新的跑道嗎?少年時代,多少次敢於尋夢?又有多少次向現實低頭?生命的軌跡,原來是隨波逐流與尋找自己路之間交織而成。

如果人生不只一條跑道,那麼終點也就不止一個,結果就不會相同了。各人有屬於自己的跑道和自訂的終點,跑手只需與昨日的自己比較,那就不會因受別人的影響,偏離自己的方向和目標,最後是可以向自己的終點邁向成功,成為贏家。
張貼留言